
Tajine Kochkurse in München
Beginn jeweils um 18:30 Uhr
In diesem Kurs wird euch dieses geniale Kochgerät – die Ali Baba Tajine vorgestellt. Die Tajine ist eine jahrtausende alte Kochtopftechnik aus Nordafrika. Sie wird aus einer speziellen Lehmerde hergestellt. Diese Lehmerde hat Dank ihrer natürlichen Zusammensetzung keinerlei Schwermetalle in sich und ist enorm hitzeunempfindlich.
Im Gegensatz zum industriell aus Ton gefertigten Römertopf, kann man mit einer Ali Baba Tajine aus Lehm auf allen Herdarten wie Elektroplatte, Ceranfeld, Gasherd und über Lagerfeuer anbraten, schmoren, dünsten und auch backen. Der Lehm als guter Wärmespeicher sorgt für gleichmäßige Hitzeverteilung und ermöglicht es, Zutaten im eigenen Saft schonend zu garen. Dadurch bleiben die Nährstoffe und der Eigengeschmack erhalten.
Monika Unterreiner von Wahaba Events zeigt euch 3 verschiedene vegane Gerichte, gekocht mit der marokkanischen Ali Baba Tajine. Sie erhalten Informationen zum Umgang mit diesem genialen Kochgerät, dem nach alter Töpferkunst der Nomaden in Marokko hergestellten Naturkochtopf.
Im Anschluss genießen wir gemeinsam die frisch gekochten Köstlichkeiten in schöner Atmosphäre. Dauer ca. 3 Stunden.
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Freitag, 21.02.2025 ab 18:30 Uhr
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Freitag, 11.04.2025 ab 18:30 Uhr
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Freitag, 23.05.2025 ab 18:30 Uhr
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Freitag, 27.06.2025 ab 18:30 Uhr
Veranstaltungsort:
Mietlocation in München
Anmeldung/Infos:
Tel.: 0179 696 46 54 / E-Mail: info@wahaba-events.com
Kursgebühr:
115,00 Euro inkl. MwSt
Alle Speisen und alkoholfreien Getränke sind in der Kursgebühr enthalten.
Alle Zutaten sind in Bio Qualität.