Eine gute Basis…
Eine Gemüsemischung die als Basis für zahlreiche Suppen, Soßen und Tajine-Eintopfgerichte Verwendung findet, nennt sich Chakchouka. Das Rezept kann warm oder kalt als Gemüsesalat gegessen werden.
Zutaten
- 2 große grüne Paprikaschoten
- 2 große Fleischtomaten
- 2 Zucchini
- 1 große Gemüsezwiebel
- 2 bis 3 Knoblauchzehen
- 1 cm Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Zitronensaft
- glattblättrige Petersilie
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen. Paprikaschoten darin rösten bis die Haut Blasen wirft. Mehrmals wenden, dann abkühlen lassen und häuten. Die Tomaten kochend heiß überbrühen, häuten und entkernen. Alle Gemüse, auch die Zwiebeln, in kleine Würfelchen schneiden. Knoblauchzehen und Chilischoten sehr fein hacken und mit dem Gemüse vermischen. Alles zusammen in Olivenöl knapp weich schmoren, mit Salz und frischem Zitronensaft würzen und mit gehackter, glattblättriger Petersilie überstreuen.