Frisches Frühlingsgericht mit zwei Sorten Spargel
Zutaten
Vorbereitung: 20–25 Minuten
Garzeit: 25–30 Minuten
Für 4 Personen
- 10–15 Stangen grüner Spargel
- 10–15 Stangen weißer Spargel
- 1–2 Tomaten
- 2 Karotten
- 4–5 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 2–3 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Die Tajine wie gewohnt zehn Minuten wässern und den Topfboden anschließend innen großzügig mit Olivenöl ausreiben. Während die Tajine wässert, die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten würfeln. Die Kartoffeln und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Von den Spargelstangen das untere Drittel schälen, die harten Enden abrechen und einmal teilen.
Zwiebeln und Knoblauch leicht anbraten. Tomaten, Karotten und Kartoffeln nacheinander in die Tajine legen. Die Spargelstücke darüber verteilen. Mit einer Tasse Wasser ablöschen. Den Deckel aufsetzen, die Dampfsperre mit kaltem Wasser befüllen und alles bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten dünsten bis die Kartoffeln schön weich sind.
Zwischenzeitlich das Ei mit den Semmelbrösel verquirlen und zehn Minuten vor Ende der Garzeit über das Gericht gießen. Wenn das Ei gestockt hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem leckeren Salat servieren.