
Eine mediterrane Brot-Köstlichkeit…
Zutaten
Vorbereitung: 10–15 Minuten
Ruhezeiten für den Teig: etwa 1 Stunde
Backzeit: 5–7 Minuten pro Fladen
Ergibt: etwa 12 Fladen
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500 g Dinkelmehl oder ein anderes Mehl
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500 g Quark
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2 TL Backpulver
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200 ml Olivenöl
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Salz
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1 Handvoll Rosmarinnadeln
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Mehl für die Arbeitsfläche
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Öl für den Tajineboden
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Rosmarinnadeln in eine Schüssel geben und kneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend Stücke vom Teig abreißen oder -schneiden und mit einer Teigrolle zu kreisförmigen Fladen in der Größe des Tajinebodens rollen. Mit Rosmarinnadeln bestreuen und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
Die Tajine mit Deckel mit mittlerer Temperatur anheizen. Wenn man die Wärme am Deckel spüren kann, den Tajineboden innen leicht einölen und die Fladen beidseitig in je 5–7 Minuten ausbacken.
Variante: Man kann die Pizzabrote natürlich auch bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne backen. Außerdem ist es nach dem ersten Anbacken und Wenden möglich, die knusprige Seite mit Tomatensauce, Kräutern der Provence und Käse zu belegen, sodass man kleine Pizzen erhält.