Köstliche Kombination mit Paprika und Rindfleisch
Zutaten
- 800–1000 g Rinderbraten
- 2–3 Zwiebeln
- 2–3 Knoblauchzehen
- 3 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1⁄2 TL Kurkuma
- 1 TL Harissa
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Wasser, Dunkelbier oder Rotwein
Zubereitung
Die Tajine mindestens 10 Minuten wässern. Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 10 Sekunden darin liegen lassen, aus dem Wasser nehmen, enthäuten und würfeln. Die Paprikaschoten von Stiel, Samen und Scheidewänden befreien und in Streifen schneiden.
Den Rinderbraten rundherum gründlich mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und von allen Seiten in der Tajine in dem Olivenöl scharf anbraten. Dann den Braten kurz herausnehmen. Das zerkleinertes Gemüse in die Tajine geben, mit den Gewürzen verrühren, den Braten dann wieder auf das Gemüse und 200 ml Flüssigkeit mit dazu .
Den Deckel auflegen, die Dampfsperre mit kaltem Wasser füllen und den Braten bei mittlerer Hitze etwa 90 Minuten garen.
Alle 30 Minuten die Flüssigkeit kontrollieren und am besten auch immer umrühren
Falls die Zutaten zu wenig Flüssigkeit abgeben und anfangen, am Tajineboden anzubraten die restliche Flüssigkeit dazugeben und auch wieder umrühren.
Kurz bevor der Braten fertig ist, die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Den Braten vor dem Servieren mit der Petersilie garnieren.
Dazu passt ganz gut: Reis und Salat oder Spätzle bzw. Semmelknödel.
Guten Appetit