Schmackhafte Kombination mit Kichererbsen und Spargel
Zutaten
Vorbereitung: 10-20 Minuten
Garzeit: 90 Minuten
Für 4 Personen
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700–800 g Rindfleisch,evtl. vom Hals und mit Knochenstücke
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2 Zwiebeln
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2 Tomaten
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2–3 EL Olivenöl
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1 TL Kreuzkümmel
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1 TL Kurkuma
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1 TL Paprikapulver
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1/2 TL Ingwerpulver
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Salz, Pfeffer
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2 Tassen Wasser
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100 g Kichererbsen
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500 g grüner Spargel
Zubereitung
Die trockenen Kichererbsen werden über Nacht in reichlich Wasser eingeweicht.
Nachdem die Tajine etwa 15 Minuten gewässert wurde, das Olivenöl im Boden erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln und Tomatenstücke darin andünsten. Das Rindflleisch in größeren Gulaschstücken mit Knochen und die Gewürze beigeben. Eine Tasse Wasser dazugeben und gut verrühren. Den Deckel auf die Tajine setzen, dann Wasser in die Mulde geben und bei 3/4 Hitze etwa 45 Minuten lang schmoren lassen. Währenddessen den Spargel putzen, die unteren holzigen Stücke entfernen und in 3 gleich große Stücke schneiden.
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
Nach 45 Minuten die Sauce nach Geschmack salzen, pfeffern und eine weitere Tasse Wasser nochmals dazugeben. Ein wenig rühren, die Kichererbsen und die Spargelstücke darüber legen, den Deckel auflegen und nochmals 45 Minuten lang zu Ende schmoren, bis sich das Fleisch vom Knochen ganz leicht lösen lässt.
Hierzu können Sie Reis servieren und auch frische grüne Salate.
Guten Appetit!