Ein festliches Gericht für die kalte Jahreszeit…
Zutaten
- 1/2 Tasse Speiseöl
- etwas Butter
- 1 Poularde oder entsprechende Menge Pute oder Taube
- Würzmischung: Pfeffer, Salz, Safran, Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 große Zwiebeln
- 400 g entsteinte Backpflaumen
- 200 g Mandeln
- 500 g Dörrobst oder frische Äpfel, Birnen oder Aprikosen etc.
- 2 bis 3 Tassen Wasser
Zubereitung
Das Speiseöl und eine Tasse Wasser in die Tajine füllen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen kleinhacken. Alles zusammen auf kleiner Hitze anschmoren. Geflügel mit Würzmischung einreiben und auf die Zwiebeln betten. Schmoren. Mandeln in heißem Wasser enthäuten und in einer Pfanne mit etwas Butter rösten. Das Obst säubern und auf das angeschmorte Fleisch legen. Je nach Saftigkeit des Obstes 1 bis 2 Tassen Wasser hinzufügen. Etwa 30 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Backpflaumen über dem Geflügel verteilen und zuletzt die gerösteten Mandeln dazugeben.