Ein süß-deftiges Dessert mit gerösteten Walnusskernstückchen oder Mandelblättchen
Zutaten
Vorbereitung: 15–20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Für 4 Personen
- 5 Birnen
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3–4 kleine Schalotten
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150 g–200 g Ziegenkäse
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2 EL Walnusskernstückchen
oder 2 EL Mandelblättchen
- Eisenpfanne
Zubereitung
Ihre Tajine wie gewohnt 10 Minuten wässern.
Gleichzeitig alle 5 Birnen achteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
Die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden.
Alles zusammen in der Tajine durcheinander schön aufschichten und den Ziegenkäse oben darüber verteilen.
Ein wenig Flüssigkeit dazu, eventuell auch Birnensaft.
Den Deckel auflegen, die Dampfsperre mit kalten Wasser füllen und die Tajine 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Zur Hälfte der Garzeit die Walnusskernstückchen oder Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten und vor dem Servieren dann über die Birnen und Ziegenkäse garnieren.
Guten Appetit!