Erklimmen Sie fernöstliche Bohnensprossen…
Zutaten
- 1 kleiner Chinakohl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Karotten
- 150 g Bohnensprossen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g frische Erdnüsse
- 1 Tasse Reis, halb Basmati / halb Wildreis
- 1 Ingwerwurzel (ca. 3 cm)
- 2 oder 4 EL Sojasosse
- 3 EL Sojaöl
- 2 Tasse Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Reis über Nacht einweichen. Die Tajine wie gewohnt 10 Minuten wässern.
Den Chinakohl mit der Paprikaschote in Streifen und die Frühlingszwiebeln sowie die Karotten schräg in 0,5 Zentimeter große Stücke schneiden. Den Paprika würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe klein hacken.
Das Sojaöl in der Tajine erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin glasig werden lassen. Das übrige Gemüse mit dem Reis vermischen und in die Tajine legen.
Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen und Brühe darübergiessen. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze gute 30 Minuten garen.
Währenddessen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zum Schluss über die fertige Tajine streuen.