Green Corn? Greenhorn?…
Zutaten
- 1 600 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Becher Creme fraîche à 150 g
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Stück Parmesankäse (50 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Grünkernschrot, grob
- Würzmischung: Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Für die Grünkernkruste einen Becher Creme fraîche, Sahne, grob geriebenen Parmesankäse, eine zerdrückte Knoblauchzehe und Grünkernschrot verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten quellen lassen. Für den Auflauf Möhren und Kartoffeln säubern, nötigenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Möhren, Kartoffeln und Lauchzwiebeln in die Tajine schichten. In mehreren Schichten mit Würzmischung bestreuen. Restliche Creme fraîche und zerdrückte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse geben. Gürnkernmasse daraufstreichen. Eine halbe Tasse Wasser einfüllen. Aufsetzen und garen.