Der wahrhaftige Gemüsehammer! …
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Kichererbsen
- 2 Stangen Lauch
- 3 Tomaten
- 1 Brokkoli
- Würzmischung: 1 TL Meersalz, 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 5 Scheiben Emmentaler
- 1/2 Tasse Wasser oder Gemüsebrühe
Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, Tomaten waschen, Brokkoli und Lauch putzen. Die Toamten in Scheiben, den Lauch und die Zwiebel in Ringe schneiden. Den größeren Teil des Lauchs und zwei Tomaten auf den Boden der Tajine legen, die Kichererbsen darüberschichten und die Zwiebelringe mit der Würzmischung dazugeben, Mit dem restlichen Lauch und einer Tomate garnieren. Wasser oder Gemüsebrühe zugießen. Tajine bei mittlerer Hitze aufsetzen und garen. Käsescheiben wenige Minuten vor Ende der Garzeit über das Gemüse legen. Heiß in der Tajine servieren.